[公告]108年 碩士生申請美國南卡羅來納大學「餐旅觀光、零售與運動管理學院」碩士雙聯學制秋季班案 開始申請

年碩士生申請美國南卡羅萊納大學「餐旅觀 光、零售與運動管理學院」碩士雙聯學制秋季班案

請學生於 107 12 10 日(星期一)前 將申請資料向所屬系所提出申請。請系所先行完成資格審 核及表件查驗工作,並於 107 12 31 日(星期一)下 午五點前將申請名冊(如附件三)及證明文件等相關資料 紙本與電子檔送交學院彙辦。

本院碩士生申請雙聯學制(秋季班)之條件及相關規定如下:

() 必須是本院在校生,並已修習至少兩個學期。

() 於本校各學期學業平均分數至少80分以上,或3.0以上。 () 學生英語能力成績須達托福電腦測驗80分/托福紙筆測

570 分/雅思 6.5 級分。
() 學生必須於就讀南卡大學入學前先行完成「碩士論文」,

以及本院碩士所有課程,並提供指導教授證明。
() 至南卡大學餐旅觀光、零售與運動管理學院」修讀之

碩士班研究生,須至少修習 24 學分並於一年內完成。惟

在本校已修習之科目至多可申請抵免 12 學分。

() 學生必須通過南卡大學專業課程的畢業考試。
() 學生完成南卡大學的學位後,必須返回本校完成學位。

學雜費:前往南卡大學修業之本校生須依照該校本地生標 準收費項目方式收費。惟可享有臺灣與南卡大學姊妹州當地學生之學費優惠。除此之外,仍須支付本校電腦及學生保險等相關保留學籍費用。

本院與南卡羅萊納大學簽訂雙聯學制之院系所網址如下: 餐旅觀光、零售與運動管理學院:

申請學生應繳納下列資料與證件:

() 學生申請信(Cover letter)

() 個人履歷 (Resume 格式請參考附件 1)

() 讀書計畫 (Statement of Purpose 格式請參考附件 2)

() 歷年英文成績單 (含大學部畢業證書及成績單、碩士班成績單)

() 院長英文推薦信。

() 兩封本院教授之英文推薦信。

() 英文能力證明影本(托福影本 1 份,托福正本請 ETS 直 接寄到南卡羅萊納大學的餐旅觀光、零售與運動管理學院)

() 英文財力證明(30 )

() 須由申請學生的指導教授寫一封英文證明信,說明該生 已經完成所有碩士課程、碩士論文已完成部分和進度, 以及該生預計完成碩士論文時間(必須在 108 6 30 日以前)